Состояние российских миллиардеров выросло за время пандемии на $62 млрд

03:49 27/05/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, доллары, деньги
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Пандемия коронавируса на состоянии российских миллиардеров отразилась увеличением на $62 млрд. Это же привело к росту числа долларовых богачей с 99 до 101 человека.

За точку отсчета издание взяло 18 марта – дату финального расчета состояний бизнесменов из списка Forbes 2020 года, и оценило финансовые изменения в состоянии миллиардеров из России.

«Состояние пятерых богатейших россиян в отчетный период увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд. Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд.», – сообщило издание.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон занял второе место рейтинга разбогатевших за время пандемии бизнесменов – его состояние выросло с $17,1 млрд до $22,5 млрд. Замкнул тройку финансовых лидеров глава совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин: уровень состояния вырос с $3 млрд – до $21 млрд.

Позитивным моментом для российских миллиардеров стало восстановление фондовых рынков, скачки которых пугали в марте самого Уоррена Баффета – «оракул из Омахи» даже не решался строить какие-либо прогнозы. Когда ситуация стабилизировалась, число российских долларовых миллиардеров увеличилось с 99 до 101 человека.

В глобальном масштабе, по оценкам издания, пандемия обогатила тех предпринимателей, чей бизнес был связан интернетом – как у основателя Facebook Марка Цукерберга или совладельца Amazon Джеффа Безоса.

Ранее Forbes отмечал рост состояния богатых людей во время пандемии коронавируса в мировом масштабе, хотя некоторые миллиардеры утратили свои места в топе ежегодного рейтинга.

comments powered by HyperComments