Продажи авто в Китае впервые за 22 месяца пошли вверх

02:04 27/05/2020
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Ежемесячные продажи автомобилей в Китае выросли впервые почти за два года. В стране сняты связанные с вирусом ограничения, автобизнес заработал снова, но ежегодное падение в отрасли достигнет 25%, уверены аналитики.

Продажи автомобилей в Китае упали на 79% в феврале и на 43% – марте из-за самоизоляции потенциальных покупателей и карантинных ограничений в отраслях. Ежемесячные продажи автомобилей в последний раз росли в июне 2018 года.

«Рестарт продаж в апреле не оправдал ожиданий, но обороты будут увеличиваться в ближайшие два месяца из-за освобождения сдерживаемого карантином спроса и дальнейшего ослабления карантинных мер», сказал официальный представитель China Association of Automobile Manufacturers (СААМ) Сюй Хайдун.

Volkswagen и Nissan сообщили о положительных показателях продаж в Китае в апреле, а китайские предприятия General Motors показали двузначный рост в годовом исчислении.

Эти данные подтверждают растущий оптимизм в отношении того, что автомобильный бизнес Китая восстанавливается, но эксперты предупреждают, что сектор еще не вышел из кризиса и продажи могут существенно сократиться, если глобальный кризис системы здравоохранения усугубится, а экспорт снизится.

Китайский экспорт автомобилей из-за падения спроса сократится на 200 000 единиц в этом году, по сравнению с прошлогодним почти миллионом единиц, сказал Чэнь Шихуа, чиновник CAAM, добавив, что остановка зарубежных заводов также может негативно сказаться на производственной цепочке и поставках из Китая.

Пока отрасль постепенно выходит из карантина, автопроизводители уже придумали, как будут защищать будущих покупателей авто в период постпандемических продаж.

А российские эксперты напомнили, почему покупку автомобиля сразу же после открытия автосалонов стоит отложить на более поздний срок.

comments powered by HyperComments