Росавиация: авиакомпании и аэропорты готовы к возобновлению перевозок

05:55 27/05/2020
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В ходе прошедшей 26 мая видеоконференции с участием представителей общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре, первый замминистра транспорта и глава Росавиации Александр Нерадько заявил о максимальной готовности отрасли к возобновлению перевозок.

«Первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации проинформировал экспертов общественных советов о том, что российские авиакомпании и аэропорты находятся в высокой степени готовности к возобновлению перевозок. В целях исключения распространения инфекции посредством воздушного транспорта Росавиация совместно с Роспотребнадзором разработали методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима COVID-19», – сообщили в ведомстве.

Эксперты разработали трехэтапный план снятия ограничений и применения специальных санитарно-карантинных мер. Нерадько подчеркнул, что воздушное сообщение внутри России будет активно возобновляться только при условии снижения карантинных ограничений в регионах.

В середине мая Владимир Путин в ходе совещания по поддержке авиаотрасли заявил о необходимости обеспечить надежное и качественное авиасообщение в России и развивать авиастроение в интересах россиян.

comments powered by HyperComments