НХЛ возобновит игры в формате плей-офф с участием 24 команд

00:50 27/05/2020
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттман заявил, что регулярный чемпионат официально завершен. Сезон будет возобновлен в формате плей-офф, в нем сразятся 24 команды.

НХЛ 12 марта приостановила регулярные матчи из-за пандемии. В плей-офф вышли по 12 команд Западной и Восточной конференции, матчи планируют провести в разных городах для команд каждой из конференций. Кандидатами среди городов являются Чикаго, Колумбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер.

По словам Беттмана, турнир начнется с отборочного раунда. Четыре лучшие команды в каждой конференции сыграют круговые турниры, чтобы выявить участников следующего посева.

«Я хочу четко заявить, что здоровье и безопасность наших игроков, тренеров, основного персонала и наших болельщиков имеют первостепенное значение. Хотя ничто не обходится без риска, обеспечение здоровья и безопасности до сих пор занимало центральное место во всех наших спортивных планах и это будет оставаться таковым»,- заявил Беттман.

Он добавил, что играть планируют в течение лета и в начале осени. Пока точные даты не называют, потому что график возвращения к играм будет определяться обстоятельствами и ситуацией в стране, а также потребностями игроков.

Пока НХЛ поставила игры на паузу, хоккеисты сражались друг с другом в виртуальном пространстве. В апреле Овечкин и Грецки провели «дуэль великих» онлайн.

А Сергей Федоров возглавил рейтинг 50 лучших россиян, игравших в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

comments powered by HyperComments