Запрет на групповое посещение музеев продлится после их открытия

23:27 26/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Запрет на групповое посещение будет действовать в российских музеях в течение двух месяцев со дня их открытия. В июне на работу смогут выйти 30% сотрудников, в июле – уже 70%, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

По информации Министерства культуры России, ограничения на групповые экскурсии продлятся несколько месяцев после возобновления работы экспозиций. Но, как заявила ранее министр культуры Ольга Любимова, что музеи будут работать для индивидуальных посещений примерно с середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – говорится в материалах министерства.

Также указано, что на входе обязательны замеры температуры на входе, защитные настольные экраны в местах взаимодействия с посетителями, ношение масок и перчаток, отказ от аудиогидов и бесконтактная проверка билетов.

«Вход в музей по сеансам с интервалами 15 минут. На билете будет указано точное время», – указано в рекомендациях Минкультуры, которые предусматривают введение «умной маршрутизации и недопущения встречных потоков людей».

comments powered by HyperComments