Вашингтон готов провести саммит G7 в июне

23:03 26/05/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Пресс-секретарь президента США Кейли Макэнани сообщила на брифинге в Белом доме, что очная встреча глав G7 может состояться в конце июня в Вашингтоне.

«Это может произойти, скорее всего, к концу июня. Мы защитим мировых лидеров, которые приедут сюда, так же, как мы защищаем людей в Белом доме», – цитирует ее «Интерфакс».

Макэнани добавила, что лидеры «группы семи» в целом согласны с такой перспективой и готовы к очной встрече с коллегами в Вашингтоне.

В воскресенье, 24 мая, советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире местного телеканала высказывался о такой возможности.

«Саммит G7, если состоится очно, а мы думаем, это так и произойдет, то пройдет в конце июня», – сказал О'Брайен в эфире телеканала CBS.

О'Брайен добавил, что столица США вот-вот пройдет пик заболеваемости и к концу июня город будет готов принять международный саммит. По его мнению, лидеры G7 предпочли бы встретиться лично, а не посредством видеоконференции.

«Президент распространил приглашение, и до сих пор мы получали активный отклик. Мы позаботимся, чтобы все были проверены. Мы позаботимся о том, чтобы это была безопасная территория, если лидеры смогут приехать сюда. Мы бы с удовольствием приняли их в Вашингтоне», – добавил советник.

Дональд Трамп ранее сообщал о планах провести саммит G7 «главным образом в Белом доме», но «часть саммита может пройти в Кэмп-Дэвиде». Встречу мировых лидеров планировали провести в июне этого года в Кэмп-Дэвиде, но в марте Белый дом объявил о переводе очного саммита в режим видеоконференции.

Тогда американский лидер заявлял, что, в ходе G7, намерен сосредоточиться на экономике, избегая традиционных тем, которые часто занимают первое место в повестке дня международной встречи. Среди них – изменение климата.

В состав G7 входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия, Великобритания, а также Европейский союз.

comments powered by HyperComments