Путин поддержал планы Богомаза вновь баллотироваться в губернаторы Брянской области

17:53 26/05/2020
Путин поддержал планы Богомаза вновь баллотироваться в губернаторы Брянской области

Президент России Владимир Путин назвал правильным решение губернатора Брянской области Александра Богомаза вновь баллотироваться на пост руководителя региона на выборах в этом году. Речь об этом шла на встрече в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

«Я не против. Как я в таких случаях говорю всегда, люди в конечном итоге, граждане, избиратели должны принять окончательное решение, но я ничего не имею против вашего выдвижения», – ответил Путин на вопрос Богомаза о собственном участии в выборах главы региона.

«Наоборот, считаю, что это было бы правильное решение с вашей стороны», – подчеркнул Путин, обосновав свое мнение данными о показателях развития региона. По словам главы государства, область практически «по всем основным позициям в плюсе». Так, «увеличение объема валового регионального продукта за 2018 – 2019 годы выше, чем в среднем по России – 5,3%, а по России 3,8%».

Путин также отметил увеличение промышленного производства, оборота внешней и розничной торговли, рост в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал при достаточно низком уровне безработицы. «В целом Брянская область занимает девятое место по стране», – подчеркнул российский лидер.

В свою очередь Богомаз сообщил Путину о планах нарастить в этом году количество собранной растениеводческой продукции. Этому, по словам Богомаза, должны поспособствовать погодные условия. Он напомнил, что в прошлом году из-за засушливого лета регион не смог преодолеть двухмиллионый рубеж в добыче зерна. «В этом году у нас идеально прошла зимовка озимых, у нас идеальные погодные условия для растениеводческой продукции. Я думаю, порядка 2,5 млн тонн зерна мы получим», – отметил губернатор и также рассказал о запуске новых производств у предприятий животноводческой продукции. По словам Богомаза, в регионе рассчитывают, что индекс сельского хозяйства в 2020 году превысит 100%.

comments powered by HyperComments