Пограничники Кыргызстана соблюдают строгий санитарный режим

18:18 26/05/2020

В условиях карантина по новым правилам несут службу и пограничники Кыргызстана. Держат дистанцию во время патрулирования и обязательно надевают маски и перчатки. Что еще сейчас поменялось в работе, узнал корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин.

Даже на отдаленном рубеже пограничники Кыргызстана соблюдают строгий санитарный режим. Во время патрулирования расстояние между бойцами не менее полутора метров. Если задерживают нарушителя, то и его обрабатывают антисептиком. И только после этого составляют административный протокол и помещают под стражу.

За восемь часов пограничники заставы «Кемин» обходят 30 километров государственной границы с Казахстаном. В маске и перчатках, конечно, жарко, но сейчас очень важно не допустить опасный вирус на заставу.

«Обязательно перед выходом и после службы мы проверяем их температуру, проводим дезинфекцию», – рассказал начальник пограничной заставы Нурмахаммад Абуллаев.

Санитарный режим соблюдают и в помещениях части. Даже в комнате отдыха нужно быть в масках и соблюдать дистанцию. Меры смягчили только для служебной собаки. После дежурства можно охладиться в арыке.

Троян, так зовут собаку, и Нуриет уже три года вместе патрулируют границу. Но каждый день продолжают тренироваться.

«В данное время учу собаку, чтобы она без голоса, скрытно, давала мне знак, что обнаружила нарушителя государственной границы», – отметил инструктор служебной собаки Нуриет Карабаев.

Санитарно-эпидемиологические правила будут действовать в части до отмены режима ЧС и снятия карантина.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments