Страны ОДКБ рассмотрят сотрудничество по биологической безопасности на фоне коронавируса

17:03 26/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Борьбу с коронавирусом, биологическую безопасность и противодействие терроризму обсудили сегодня главы МИДов стран ОДКБ. Работе организации ничто не может быть помехой.

«Мы будем функционировать в режиме видеоконференций. И очевидно решение о том, когда переходить и возвращаться к очному режиму работы, будет приниматься с учетом рекомендаций, которые примут после соответствующего анализа санитарные власти», – сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе заседания Совета глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в формате видеоконференции.

Российский дипломат отметил, что страны ОДКБ изучат вопросы сотрудничества по биологической безопасности на фоне COVID-19.

«Коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием, которая оказывает влияние на всю систему международных отношений, стала вызовом для каждого государства и для межгосударственных структур. И нам сегодня предстоит внимательно проанализировать, какие выводы необходимо сделать применительно к деятельности нашей организации», – сказал Лавров, отметив, что потенциал ОДКБ востребован для реагирования на подобного рода угрозы.

Следующее заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ состоится в 4 квартале этого года в России. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстана, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

comments powered by HyperComments