Путин: Нужно подставить плечо каждой семье, пострадавшей от стихийных бедствий

16:45 26/05/2020
госдума, государственная дума, политика, власть, владимир путин,
ФОТО : http://duma.gov.ru/ / Сайт Государственной Думы ФС РФ

Президент РФ Владимир Путин призвал губернаторов доходить до каждой семьи, чтобы помочь решить проблемы из-за паводков и пожаров, передает ТАСС.

«Только в Северо-Западном федеральном округе подтоплено 36 населенных пунктов, это 484 жилых строения», – сказал российский лидер во вторник в ходе совещания по проблемам весенних паводков и пожароопасной ситуации.

Он принял к сведению информацию о том, что «какой-то особой чрезвычайной ситуации нет». Глава государства упомянул и факты уничтожения огнем жилых домов.

«Там же люди живут! Люди, которые нуждаются в нашей, в вашей поддержке», – сказал Путин, обращаясь к руководителям регионов.

Президент поставил задачу перед всеми главами субъектов федерации везде, где происходят подобные события, чтобы не забывали о том, что, кроме коронавируса, существуют текущие, подчас очень важные и сложные для решения задачи

«Нужно дойти до каждой семьи, чтобы поддержать людей, помочь им, подставить плечо. Очень рассчитываю на вашу работу, выстроенную именно в таком ключе, в таком режиме», – сказал президент губернаторам.

Главе МЧС Евгению Зиничеву он велел представить обобщенный дополнительный доклад о ситуации с паводками и пожарами в регионах. Также Путин дал поручения,
касающееся решения проблем в отдельных регионах. В частности, президент ожидает развертывания дополнительных пожарных частей в Забайкалье.

Помимо этого, Путин вернулся к теме ликвидации последствий прошлогодних паводков в Иркутской области.

«Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов ведения работ», – заметил президент.

Путин пообещал в ближайшее время рассмотреть этот вопрос, чтобы при необходимости предпринять меры.

comments powered by HyperComments