Маски, бахилы и салфетки начнут выпускать в Кыргызстане

16:45 26/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе своей рабочей поездки в Чуйскую область посетил один из крупнейших фармацевтических заводов. Здесь в ближайшее время начнется производство масок, бахил и салфеток, сообщает «МИР 24».

На предприятии работает 104 человека. Здесь выпускают лекарственные препараты, биологически активные пищевые добавки и средства, повышающие иммунитет. Они, как говорят медики, необходимы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Завод соответствует не только национальным лицензионным требованиям, но и международным стандартам.

«Когда я был в Японии, я посетил один из ведущих заводов страны. Люди, которые там работали, он относились к этому месту, как ко второму дому. И они делали все, чтобы их компания развивалась. Я надеюсь, что вы так же будете относиться к своей работе и тогда у вашей компании большое будущее», – сказал президент.

В ближайшее время Кыргызско-Российский Фонд развития собирается выделить заводу кредит на расширение его производственной мощности. По словам Жээнбекова, с такими предприятиями у Кыргызстана есть все шансы отказаться от некоторых импортных лекарств и даже конкурировать с компаниями на внешнем рынки.

comments powered by HyperComments