В Москве каршеринговые машины продезинфицируют после каждого клиента. ЭКСКЛЮЗИВ

16:40 26/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Москве машины каршерингового сервиса, который вновь начал работать с 25 мая после снятия ряда ограничений из-за коронавируса, должны дезинфицировать после каждого клиента. Забронировать такой автомобиль до проведения необходимых санитарных манипуляций невозможно. Как рассказала телеканалу «МИР 24» директор по связям с общественностью каршерингового сервиса Диана Лавшук, машины поступают на мойку ночью.

«Сам процесс длится не очень долго, мы будем смотреть на то, как у нас выстраивается очередь, справляются ли с этим наши мощности. Сейчас предполагается, что это не промежуток времени, а одна дезинфекция», – сказала Лавшук.

С 25 мая стоимость аренды таких автомобилей тоже изменилась. Диана Лавшук рассказала, что включено в пятидневный пакет.

«Все пять суток стоят 5 тысяч рублей. Нужно понимать, что фактически уменьшилась цена суточного тарифа, он составляет всего 1000 рублей, в эту стоимость входит 100 км пробега ежедневно. Если человек проехал свыше этого километража, эти километры оплачиваются отдельно, по стоимости 8 рублей за 1 км», – отметила она.

Чтобы взять машину в аренду, клиент обязан иметь постоянный пропуск на передвижение по столице. Перед поездкой он должен ввести данные в приложение. Только после проверки система разрешит отправиться в путь.

comments powered by HyperComments