Минобороны РФ построит в Дагестане еще три медцентра для борьбы с коронавирусом

16:23 26/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Военные России построят в Дагестане еще три медцентра для борьбы с COVID-19, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании, которое провел президент Владимир Путин.

«До 30 июня по вашему поручению планируем построить один многофункциональный медицинский центр с современным оборудованием в Воронеже на 200 койко-мест и в Дагестане три центра в Каспийске, Дербенте Хасавюрте – общей емкостью 200 койко-мест», – сказал он.

В двух населенных пунктах Дагестана – Ботлихе и Буйнакске – уже развернуты полевые госпитали на 100 койко-мест каждый, а также три обсервационных лагеря общей емкостью 1 000 койко-мест. В республике для борьбы с пандемией задействовано более 300 военнослужащих и около 100 единиц специальной военной техники, отметил Шойгу.

По словам главы Минобороны, с 15 апреля войска радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию объектов на 200 предприятиях ОПК.

Также Шойгу сообщил, что на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате в Красноярском крае, где произошла вспышка коронавируса, был развернут мобильный госпиталь на 100 койко-мест. 21 мая предприятию передали полевой обсервационный лагерь на две тысячи мест. Там же провели дезинфекцию 161 объекта.

comments powered by HyperComments