Мишустин: Надо сохранить объемы строительства, предусмотренные нацпроектами

16:20 26/05/2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал сохранить объемы строительства, предусмотренные национальными проектами, во всех регионах, передает ТАСС.

«Людям нужно доступное и комфортное жилье, хорошие дороги, современная, развитая инфраструктура. Во всех регионах страны необходимо сохранить объемы строительства в рамках национальных проектов и федеральных целевых программ, а также уровень занятости в этой сфере», – сказал Мишустин во вторник на совещании о мерах по поддержке строительной отрасли и ЖКХ в рамках общенационального плана действий.

Мишустин сообщил, что уже разработана программа дальнейшего развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. Она предусматривает повышение доступности займов и их перевод в электронный вид.

«Необходимо оперативно определить механизмы предоставления государственных гарантий на выкуп новых квартир. Это позволит поддержать застройщиков и ввести дома в 2020 году», – сказал он.

Глава правительства напомнил, что Дума уже приняла закон, позволяющий использовать для кредитования строительных компаний средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Кабинет министров также упростил систему
градостроительного регулирования.

«На три года отложены сроки вступления в силу новых требований для получения разрешения на строительство. Таким образом, отрасль получила возможность не тратить время на адаптацию к новым административным процедурам. Это позволит не снижать темпы строительства, что крайне необходимо в сложившейся
ситуации», – сказал Мишустин.

Он добавил, что важно продолжить масштабные инфраструктурные проекты, среди которых строительство автомобильных и железных дорог, модернизация
портовых и аэродромных комплексов.

Напомним, накануне Мишустин на совещании с вице-премьерами потребовал свести к минимуму бюрократические процедуры в условиях пандемии COVID-19.

comments powered by HyperComments