Путин: Парад Победы пройдет 24 июня, «Бессмертный полк» – 26 июля

15:10 26/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Парад Победы на Красной площади в Москве состоится 24 июня, объявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, прошедшей в режиме видеоконференции.

Глава государства поручил Шойгу обеспечить при проведении парада Победы самый строгий режим безопасности, свести все риски к минимуму.

«Бессмертный полк» пройдет 26 июля. Сейчас, по словам Путина, невозможно обеспечить дистанцию. «Поэтому предлагаю провести марш на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – добавил президент. При этом российский лидер уточнил, что, если риски по коронавирусу сохранятся, то «Бессмертный полк» будет перенесен еще на месяц.

comments powered by HyperComments