Песков: Москва хочет сотрудничать в борьбе с COVID-19 с Китаем и США

14:44 26/05/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, дмитрий песков,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Москва выступает за сотрудничество и взаимопомощь в борьбе с коронавирусом как с Китаем, так и с Соединенными Штатами, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тем не менее, по его словам, Кремль критически воспринимает эскалацию конфликта между Вашингтоном и Пекином на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Песков добавил, что в Москве предпочли бы вместо взаимных обвинений «видеть сотрудничество и взаимопомощь», потому что именно этих принципов придерживается Россия «в развитии двусторонних отношений как с Китаем, так и с Соединенными Штатами».

Говоря об ситуации с коронавирусом в России, представитель Кремля отметил, что эпидемиологическая опасность сохраняется и будет сохраняться еще какое-то время.

«Очевидно, что эпидемиологическая опасность сохраняется, она наиболее актуальна для тех граждан, которые относятся к группам риска, и, безусловно, эта опасность будет сохраняться еще какое-то время», – подчеркнул Песков.

Тем не менее, по его словам, цифры статистики заболеваемости «радуют, потому что показывают тенденцию к сокращению».

«Но если абстрагироваться от этой тенденции, то цифры все равно достаточно высокие. И это говорит о том, что инфицирование возможно для каждого из нас», – добавил Песков.

Он считает, что негативные последствия пандемии коронавируса неизбежны, однако надеется, что трудности пройдут.

«Пандемия имеет свой эффект для нашей повседневной жизни, для условий работы, к сожалению, для уровня наших доходов, для общего уровня комфорта или дискомфорта, но все мы знаем, что пандемия проходит», – подчеркнул Песков, напомнив, что человечество уже сталкивалось с этой проблемой и преодолевало ее.

comments powered by HyperComments