Прокуратура Приморья начала проверку из-за брошенных без еды в мини-зоопарке животных

13:13 26/05/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Несколько дней без еды и воды – в таких условиях пришлось выживать животным мини-зоопарка во Владивостоке. Спасли питомцев случайно, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Под размеренное карканье соседа по клетке два дикобраза впервые за долгое время попробовали яблоки и тыкву. До сих пор их кормили собачьим кормом.

А начиналось все красиво несколько лет назад. Контактный зоопарк «Страна Енотия» принимал гостей и зарабатывал неплохие деньги. Но с начала этого года контактные зоопарки запретили. Владельцы быстро сориентировались и назвали себя мини-зоопарком «Мир Пушистиков». Однако в разгар эпидемии новый бизнес не пошел. Предприниматели съехали с большими долгами, бросив своих питомцев.

«Это был маленький концлагерь для животных. Стоял ужасающий запах, очень много было насекомых, все сотрудники были покусаны этими блохами», – рассказал арендодатель Александр Суворов.

Как говорят зоологи, брошенными оказались не экзотические животные. Енот, филин, белка и дикобразы. Как удалось выяснить, остальных, более прибыльных, питомцев горе-предприниматели увезли на новое место.

«Если у тебя огромные задолженности по арендной плате и ты должен вывезти при этом куда-то животных, ты можешь взять кредит, занять денег, ты должен сделать эти вольеры и перевезти их, а не оставлять без еды, воды, света. Поступили очень нечеловечно», – сказал главный специалист живой экспозиции океанариума Руслан Крюк.

Все спасенные животные сейчас чувствуют себя хорошо. Их уже осмотрели ветеринары. Ухаживать за четвероногими будут сотрудники океанариума до тех пор, пока не состоится суд. Прокуратура уже начала проверку. До сих пор с владельцем мини-зоопарка никому не удалось связаться, хотя накануне в соцсетях он обещал забрать своих чудом выживших зверей.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments