Лукашенко призвал не допускать роста цен на потребительском рынке

12:59 26/05/2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обратить особое внимание на товары первой необходимости, без которых люди не могут обойтись. Соответствующее заявление глава государства сделал, заслушав доклад о состоянии потребительского рынка, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что нельзя «спокойно наблюдать» за резким ростом цен. Ответственным лицам, прежде всего сотрудникам Министерства антимонопольного регулирования и торговли, нужно анализировать ситуацию и в случае необходимости вмешаться.

«Не надо тут рассуждений по поводу того, что рынок все отрегулирует», – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что рынок регулирует «далеко не все и не всегда», особенно в условиях сегодняшней ситуации. Поэтому необходимо контролировать потребительский рынок и «не созерцать», а в нужном случае влиять на происходящие там процессы.

В целом ситуацию на внутреннем рынке Беларуси признали «управляемой, прогнозируемой и стабильной», в стране нет дефицита и ажиотажа.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь выходит на плато по коронавирусу. Снизилось количество пациентов с тяжелой формой заболевания, некоторые больницы вновь стали принимать профильных больных. Но, как подчеркнул президент, нужно учитывать возможность второй волны.

comments powered by HyperComments