Обзор зарубежных СМИ: открытие границ в Европе и упавшая ракета Ричарда Брэнсона

12:38 26/05/2020
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Испания призвала страны Евросоюза установить общие правила для открытия границ и восстановления свободы движения по Шенгенской зоне. В последние недели власти начали постепенно отменять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сообщает Reuters. Но разные страны установили разные даты открытия границ. Между тем, подчеркнула министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес, вся Шенгенская зона должна придерживаться единых принципов в данном вопросе.

Всемирная организация здравоохранения прекратила тестировать препарат от малярии гидроксихлорохин в качестве потенциального средства от коронавируса. Новые данные показали, что он повышает риск смерти и сердечных заболеваний, сообщает Deutsche Welle. Представители ВОЗ отметили, что продолжат изучать другие лекарства, в частности, ремдесивир. Несколько дней назад президент США Дональд Трамп рассказал, что регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19.

Южнокорейское кафе нашло инновационный и безопасный способ обслуживания клиентов во время пандемии. За стойкой работает робот-бариста, сообщает Evening Standart. Отметим, что Южная Корея постепенно смягчает ограничения, введенные в целях борьбы с заболеванием. Но многие правила, в том числе социальное дистанцирование, остаются в силе. Владельцы кафе отметили, что роботы как нельзя лучше вписываются в новую реальность. Они курсируют между широко расставленными столиками, готовят кофе и чай, подают их желающим и даже общаются с ними при помощи набора запрограммированных вежливых фраз.

Потепление происходит не только на суше, но и в глубинах Мирового океана, заявили ученые. К середине текущего столетия температуры могут начать расти в семь раз быстрее, чем сейчас. Это нарушит сложившиеся экосистемы и создаст угрозу для выживания морских существ, сообщает The Guardian. Исследования показали, что дополнительное тепло от повышения уровня парниковых газов интенсивно поступает в океанские глубины. Через несколько десятилетий изменения климата затронут «всю толщу воды». Океан уже сейчас поглощает огромное количество избыточного тепла, а последствия потепления будут сказываться в водной среде гораздо дольше, чем на суше.

Компания Virgin Orbit, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, потеряла ракету-носитель в ходе демонстрационных испытаний. Запуск состоялся у побережья Южной Калифорнии, в пустыне Мохаве, сообщает CNN. Ракета стартовала с помощью реактивного самолета Boeing 747. Сначала все шло хорошо. Но вскоре после того, как ракета отделилась от «Боинга», стало ясно, что она не достигнет поставленной цели. Причины неудачи пока не выяснены. Известно, что Virgin Orbit строит еще шест подобных ракет. Они предназначены для доставки спутников на низкие околоземные орбиты.

comments powered by HyperComments