«Многим артистам даже полезно поголодать»: Прохор Шаляпин жестко высказался о жалобах звезд на нехватку денег

13:10 26/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

В период пандемии коронавируса многим россиянам урезали зарплату, кто-то и вовсе остался без работы. На недостаток денег жалуются все, даже артисты. Так, например, продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что «даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить». Такое заявление разбило деятелей культуры на два лагеря. Одни поддерживают Иосифа Пригожина, а другие опровергают слова продюсера о бедственном положении звезд.

Певец Прохор Шаляпин рассказал в интервью «МИР 24» о том, как он живет во время пандемии.

«Сейчас всем в равной степени тяжело. Я еще раз повторяю свою любимую пословицу: «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок». У людей разные проблемы: у кого-то был миллиард, а стало 600 миллионов, а у кого-то вообще за душой ни гроша не было. Артисты – не самая уязвимая группа, особенно известные. У них достаточно денег, чтобы пережить все это. Я солидарен с высказываниями многих наших деятелей, которые защищают менее известных артистов, потому что все должны понимать, что артисты – это и те, кто поет в ресторанах, и те люди, которые жили от копейки до копейки. Вот им, конечно, трудно, как и представителям других профессий», – считает Прохор Шаляпин.

Российский певец также отметил, что сам на жизнь не жалуется, даже несмотря на то, что во время самоизоляции пришлось во многом себе отказывать.

«Я лично не жалуюсь на жизнь, да, пришлось во многом себе отказать, но моя ситуация не катастрофическая. Я настраиваю себя на то, что выступления у нас пойдут не раньше сентября-октября, а все лето придется просто сидеть дома. Но человеку много не надо. На крупу деньги найдем, а вообще многим артистам даже полезно немного поголодать, а то привыкли свиные рульки есть с утра до вечера, а тут как раз самое время немножечко сбросить вес», – подытожил Прохор Шаляпин.

Мария Приходько
comments powered by HyperComments