«Концлагерь для животных»: вокруг мини-зоопарка во Владивостоке разгорелся скандал

10:33 26/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Несколько дней без еды и воды. В таких условиях пришлось выживать животным мини-зоопарка во Владивостоке, передает «МИР 24».

Задолжав почти 400 тысяч рублей, владельцы бизнеса просто решили съехать и бросить своих питомцев в клетках без присмотра. Сотрудники океанариума, где находился зоопарк, только спустя несколько дней обнаружили голодных и испуганных зверей. Как говорят зоологи, брошенными оказались не слишком экзотические животные: енот, филин, белка, попугаи и дикобразы. Как удалось выяснить, остальных, более прибыльных питомцев, горе-предприниматели увезли на новое место.

«Чисто по-человечески это был прямо маленький концлагерь для животных. Стоял ужасающий запах, очень много было насекомых. Мы сами, все сотрудники, были покусаны этими блохами», – сказал арендодатель Александр Суворов.

Все обнаруженные питомцы сейчас чувствуют себя хорошо. Их уже проверили ветеринары. Ухаживать за животными будут сотрудники океанариума до тех пор, пока не состоится суд. Прокуратура уже начала проверку. До сих пор с владельцем мини-зоопарка никому не удалось связаться, хотя накануне в соцсетях он обещал забрать своих чудом выживших зверей.

comments powered by HyperComments