Помоги спасти жизнь: у пятилетней Альбины из Казани врожденный порок сердца

07:34 26/05/2020

Пятилетней Альбине из Казани нужна ваша помощь. У девочки тяжелый порок сердца, который обнаружили только недавно. Необходима срочная операция, стоимость которой 500 тысяч рублей. У семьи сейчас нет таких денег. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» и родные девочки обращаются к нашим телезрителям с просьбой помочь собрать нужную сумму. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова продолжит.

Альбина любит рисовать, уже научилась играть в шахматы. Но больше всего обожает танцы. В свои пять лет она уже обладательница медали и нескольких дипломов. Но внезапно у нее нашли врожденный порок сердца.

«Новость о пороке сердца для нашей семьи была неожиданностью, потому что мы за ребенком не наблюдали ничего такого. Ребенок вел активный образ жизни. Единственное, мы замечали, что ребенок быстро утомлялся, быстро уставал», – сказала мама Альбины Венера Шаяхметова.

Обычно порок сердца выявляют еще у новорожденных и сразу проводят операцию, после которой ребенок продолжает жить обычной жизнью. В пятилетнем возрасте такой диагноз может грозить серьезными последствиями.

«Внутренние органы работают неправильно, собирается жидкость в легких, поэтому кардиологи посоветовали нам в ближайшее время провести операцию на сердце», -= указала Венера Шаяхметова.

Операция, которая необходима Альбине, стоит 500 тысяч рублей. Сейчас в семье работает только папа девочки. Собрать такую сумму за короткий срок родители просто не в состоянии.

«После операции Альбина будет 100% здоровым ребенком и сможет вернуться к любимому занятию. Мы просим всех помочь маленькой девочке», – сказала исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова.

Чтобы помочь Альбине, нужно отправить СМС на номер 7545, указав в тексте сумму пожертвования. Сейчас любая помощь приблизит девочку к ее мечте снова бегать и танцевать, как раньше.

Некоторое время назад мы рассказывали о шестимесячной Насте Гуренко. У ребенка серьезные проблемы с суставами. Благодаря вашим пожертвованиям, наши телезрители, уже удалось собрать на операцию 327 тысяч рублей. Родные девочки говорят спасибо каждому.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments