Смягчение карантина: в Краснодаре открылись магазины, ателье и автомойки

06:51 26/05/2020
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, одежда, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Можно без пропуска. Без маски – нельзя. В Краснодарском крае снимается часть особых мер, связанных с пандемией, но ужесточается режим ношения масок. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев продолжит.

Почти два месяца на карантине – техника уже не выдерживает, говорит клиент сервисного центра Олег. Месяц ждали, пока откроются мастерские. С утра в ремонт несут кто телефон, кто планшет.

«Как видите, техники много сломанной у людей, стараемся всем помочь. Денежки закончились, теперь будем их зарабатывать», – указал мастер сервисного центра Дмитрий Назаров.

На работу, как на праздник, говорит Дмитрий. Но главное – не забывать про безопасность. После каждого клиента приходится все протирать и обрабатывать антисептиком.

Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Но уже снято значительное количество ограничений. Теперь можно перемещаться по городу без пропуска, но выходить на улицу без маски теперь нельзя. Для людей старше 65 режим самоизоляции продолжается.

Почти 80% предприятий в крае возобновляют работу, включая рынки, непродовольственные магазины, парикмахерские и всевозможные ателье.

«Принесла джинсы, потому что за карантин все поправились. Наконец-то все открылось, наконец-то все заработало. Надеюсь, что скоро карантин закончится вообще», – отметила местная жительница Виктория Дорохина.

Но запреты в Краснодарском крае пока остаются на все массовые мероприятия, включая детские и спортивные праздники. Закрытыми останутся торговые центры, пляжи и набережные. А тем, кто решит приехать в отпуск поближе к морю, придется провести две недели в обсерваторе без права выхода из гостиницы.

Прокуратура Приморья начала проверку владельцев одного из контактных зоопарков Владивостока. Как сообщают местные СМИ, из-за долгов за аренду они бросили животных. Несколько дней еноты, дикобразы, филин и попугаи просидели в клетках без еды и воды.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments