Тимур Бекмамбетов: Обычного полного метра пока больше не существует. ЭКСКЛЮЗИВ

08:00 26/05/2020
ФОТО : Автор не известен

Режиссер, продюсер, сценарист Тимур Бекмамбетов ищет новые форматы творчества в условиях самоизоляции. Он рассказал программе «Культ личности» на телеканале «МИР 24» о том, чем можно заменить большое кино во время пандемии.

«Сегодня можно продолжать снимать фильмы в скринлайф-формате без оглядки на обстоятельства, в которых мы оказались. Мы производим. У нас порядка 30 проектов сейчас находятся в той или иной стадии производства – в России, в Америке, в Корее, в Японии, в Индии. С нашими партерами вместе мы производим», – сказал Бекмамбетов.

Он отметил, что съемки можно проводить дистанционно. Подобный опыт у режиссера уже был во время работы над проектом «Профиль».

«Я был в Лондоне, а актер мой был на Ближнем Востоке. Я снимал сцену с ним удаленно. Все получилось очень хорошо. Мне очень хотелось, чтобы как можно больше людей узнали эту историю, и смогли пережить события вместе с главным героем, это реальная история угона немецкого самолета с военного секретного аэродрома в Северной Германии в начале 1945 года. Чтобы как можно больше людей это узнало, нужно самое распространенное сегодня медиа – мобильный телефон. 80% контента мы сегодня потребляем со своих мобильных телефонов, поэтому было решение попробовать снять фильм для мобильных телефонов», – рассказал режиссер.

По словам Бекмамбетова, необходимо учитывать и особенности использования мобильных телефонов. Большинство людей, сказал он, смотрят все вертикально, не желая поворачивать устройство.

comments powered by HyperComments