Баскетбольная Евролига решила не доигрывать сезон из-за пандемии

22:43 25/05/2020
© Фото: "Андрей Корыгин, «Мир 24»":http://mir24.tv/, баскетбол
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Корыгин

Евролига по баскетболу решила не доигрывать сезон-2019/20 из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лиги.

Также принято решение досрочно завершить сезон Еврокубка, второго по значимости европейского турнира. В обоих турнирах не будут определены победители. Розыгрыши европейского чемпионата и Еврокубка были приостановлены в марте из-за распространения коронавируса.

«Без сомнения, это самое трудное решение, которое нам пришлось принять за 20-летнюю историю. Два с половиной месяца все заинтересованные стороны лиги сохраняли решимость, но так и не нашли возможность, чтобы провести полный и уникальный сезон для наших болельщиков, чья страсть является движущей силой всех наших усилий», – заявил президент Евролиги Жорди Бертомеу.

Новый сезон в Евролиге и Еврокубке планируется начать 1 октября и 30 сентября 2020 года соответственно. Все участники нынешнего европейского баскетбольного розыгрыша сохранят свои места. От России будет три клуба – московский ЦСКА, санкт-петербургский «Зенит» и подмосковные «Химки». Также гарантировано участие в турнире в следующем сезоне всем четвертьфиналистам нынешнего Еврокубка. Таким образом, в европейском клубном турнире вновь выступит казанский УНИКС.

comments powered by HyperComments