Вся салатовая ветка московского метро станет подземной

19:50 25/05/2020
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро в районе Северный сделают полностью подземным, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до «Физтеха». Когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома, – все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная», – рассказал градоначальник.

Кроме того, Собянин отметил, что сейчас строительство ведется на всех станциях будущего участка подземки. Уточняется, что уже к июню будет готов один перегонный тоннель, а в августе тоннелепроходческий щит стартует в сторону конечной станции линии.

Участок метро длиной почти 7 километров будет проходить вдоль Дмитровского шоссе. Изначально предполагалось, что часть салатовой линии за МКАД будет наземной, впоследствии решение изменилось, чтобы не перекрывать дороги и сократить объем работ по переустройству и выносу инженерных коммуникаций.

Ранее появилась информация о том, что открытие Большой кольцевой линии московского метро значительно увеличит возможности Таганско-Краснопресненской ветки. В пресс-службе столичного департамента строительства заявили, что после ввода в эксплуатацию БКЛ количество пересадочных станций на фиолетовой линии увеличится до девяти.

comments powered by HyperComments