Директор московской школы рассказал о подготовке к последнему звонку онлайн. ЭКСКЛЮЗИВ

19:37 25/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Последние звонки в российских школах в этом году проходят в онлайн-формате из-за пандемии. 27 мая праздник состоится в Москве. Подготовка к нему тоже дистанционная. О том, какие традиции удастся сохранить, телеканалу «МИР 24» рассказал директор школы № 444 Москвы Павел Северинец.

«Мы стараемся сохранить все традиционные форматы. Незабываемый – это момент, когда ребенок-первоклассник, которого ты вел в школу 1 сентября, спустя год дает этот волшебный сигнал, волшебный звоночек у себя над головой о том, что учебный год завершился», – сказал Северинец.

Все репетиции проходят онлайн в ежедневном формате. 27 мая во время последнего звонка школа использует ставший популярным в условиях самоизоляции формат трансляции праздника.

«Классные руководители и ребята соберутся на завершающий классный час, это будет небольшая камерная трансляция, где все смогут сказать добрые теплые слова еще раз о школе, о школьной жизни. Дальше будет прямое включение на нашем школьном телеканале на Youtube, где трансляция будет доступна для всех желающих. Мы приглашаем родителей, дедушек, бабушек, выпускников, наш большой педагогический коллектив», – сказал директор школы.

Павел Северинец подчеркнул, что сам формат праздника не имеет значения, он в любом случае станет незабываемым. В школе уже думают над проведением выпускного вечера.

«Надо показать нашим выпускникам, что безвыходных положений не бывает, что есть школьные маяки, маяки по жизни, которые должны оставаться незыблемыми, правильными. В какой форме это пройдет – не так важно. Дистанционно – значит, дистанционно. Есть возможность встретиться в реальности – надо встречаться в очном формате. Самое главное – быть открытым новому, открытым общению, к изменениям, никогда не вешать нос, а всегда добиваться своего и двигаться вперед», – добавил педагог.

comments powered by HyperComments