Некупальный сезон: с начала года в водоемах Казахстана погибли почти 50 человек

17:45 25/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Казахстане за выходные утонули девять человек. В эти дни огромное количество людей отправилось к водоемам. Сейчас в республике снят режим ЧП, но в крупных городах сохраняются ограничительные меры, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Двое из девяти погибших – дети. Спасатели отмечают рекордное количество выездов: только за минувшие сутки более 400. Несмотря на многочисленные призывы оставаться дома, жители столицы не выдерживают и нарушают – сказываются два месяца самоизоляции и сильная жара. Температура воздуха в Нур-Султане уже достигла 38 градусов. Всего с начала года на воде погибло 48 человек. И это притом, что купальный сезон еще не начался.

«Ни одна область не объявила об открытии купального сезона. Предполагают, что купальный сезон начнется с 1 июля, некоторые считают – что с 10 июня. Основная причина гибели людей – это пренебрежение правилами безопасности. Из семи человек взрослых все утонувшие были в нетрезвом состоянии», – заявил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments