Ограничения для внутреннего туризма в России начнут поэтапно снимать с 1 июня

17:49 25/05/2020
© Фото: "Анжелика Сафронова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, туризм, пляж, отпуск, египет
ФОТО : Анжелика Сафронова, «Мир 24» / Автор не известен

С 1 июня правительство России начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по
восстановлению туристической отрасли.

«С 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», – сказал Чернышенко. По его словам, санатории на территории Российской Федерации, откроют свои двери с 1 июля. Рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма будут опубликованы до 1 июня.

При этом Чернышенко уточнил, что рекомендация воздержаться от заграничных туристических поездках из-за пандемии продолжает действовать. Он напомнил, что ограничительные меры поддерживают все страны мира.

Вице-премьер РФ также отметил, что пандемия коронавируса нанесла значительный урон отечественному туризму. «Одна из самых пострадавших отраслей, которая понесла убытки, является наш отечественный туризм. Падение оборота составило от 95 до 100%, а недополученные доходы по оценке Ростуризма достигли 1,5 триллиона рублей», – сообщил Чернышенко на брифинге в правительстве.

Ранее не торопиться с отдыхом за границей россиян призвал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию», – сказал он. Премьер заявил, что лучше и безопаснее провести отпуск в России.

comments powered by HyperComments