Мишустин: Медикам активно идут выплаты за май, этот вопрос на контроле

14:35 25/05/2020
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Надбавки медикам, борющимся с коронавирусом, за май идут активно, процесс контролирует правительство. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции, передает ТАСС.

«Активно идут выплаты за май. Правительство контролирует этот вопрос, чтобы президентские выплаты в полном объеме дошли до всех, кому они положены», – сказал глава кабинета министров. Он также отметил, что все сигналы, которые поступают от медиков через сервис на портале госуслуг, отрабатываются.

Речь идет о дополнительных выплатах медикам, которые были введены по поручению президента РФ Владимира Путина. Врачи, работающие с пациентами с COVID-19, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей. Для врачей скорой помощи предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи полагается по 25 тысяч.

О стимулирующих выплатах информация на сайте Минздрава России появилась в апреле. Сообщалось, что средства в сумме 10 миллиардов рублей доведены до регионов. Однако страну захлестнула волна негодования и протестов медиков: одни из них получили неполную сумму выплаты, а другие вообще никаких денег не увидели. Получив обратную связь от медицинских работников, Владимир Путин выступил перед кабмином с поручением исправить данную ситуацию.

comments powered by HyperComments