Аномальные майские холода покидают Москву

14:14 25/05/2020
Аномальные майские холода покидают Москву
ФОТО : ТАСС / Киселев Сергей

Период аномальных майских холодов заканчивается. В большинстве российских городов «осенняя» погода сменится потеплением, сообщает НСН.

Так, 25 мая в Москве и других регионах европейской части страны столбики термометров поднимутся до 16-18 градусов выше нуля. В южных областях ожидается +25-28 градусов, приводит агентство слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Что касается погоды на лето, то специалисты пока не могут сделать точный прогноз. Представители Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и ЧС предупредили, что в июне и июле возможны волны аномальной жары. Из-за этого возрастет и вероятность пожаров.

Другие исследования гласят, что экстремальных отклонений от нормы в ближайшие три месяца не предвидится. Показатели термометров будут превышать средние значения не более, чем на 1,5 градуса.

Ранее специалисты рассказали, что затяжные холода в мае в Московском регионе случаются не чаще, чем раз в 15 лет. Их вызвал циклон, который принес холодный арктический воздух.

comments powered by HyperComments