Мишустин призвал россиян не торопиться с отдыхом за границей

14:09 25/05/2020

Россиянам не стоит торопиться с зарубежными поездками, так как нужно исключить малейший риск завоза инфекции. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

«В борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических
поездок за рубеж», – отметил председатель правительсива. «Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию», – добавил он.

По словам Мишустина, россияне не должны подвергать опасности заражения себя и своих близких. Премьер также напомнил о возможных трудностях с возвращением обратно.

Мишустин заявил, что лучше и безопаснее провести отпуск в России. С 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией. «На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», – отметил премьер. Он призвал глав регионов четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

comments powered by HyperComments