Токаев поручил активизировать работу строительного сектора в Нур-Султане

13:38 25/05/2020
Токаев поручил активизировать работу строительного сектора в Нур-Султане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым и обсудил с ним социально-экономическое развитие столицы республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров стороны затронули вопросы привлечения инвестиций, поддержки бизнеса, а также социально уязвимых граждан.

«По итогам встречи президент поручил увеличить объемы работ строительного сектора, оперативно решить проблему трехсменных школ, а также активно трудоустраивать безработных горожан», – сказано в пресс-релизе.

Кульгинов указал, что в 2020 году в Нур-Султане планируется ввести в эксплуатацию 8 тысяч квартир для очередников и социально незащищенных слоев населения. Кроме того, он рассказал о решении проблем дольщиков и урегулировании ситуации с незавершенными объектами строительства жилья.

Токаве заявил о важности контролировать реализацию «Дорожной карты занятости» и качественно реализовать инфраструктурные проекты в столице, в том числе строительство школ, ремонт дорог и социальных объектов, благоустройство улиц, жилых массивов и общественных пространств.

comments powered by HyperComments