Лукашенко: Экономика Беларуси быстро восстановится после открытия мировых рынков

13:14 25/05/2020
ФОТО : http://www.president.gov.by/ / Сайт президента республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что видит возможность скорого восстановления экономики страны после падения, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях пандемии коронавируса, сообщает БЕЛТА.

«Экономика у нас экспортно-ориентированная. Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение. Терпимо», – сказал глава государства в ходе совещания в Минске в понедельник.

По словам Лукашенко, это свидетельствует о том, что если открытие стран будет более интенсивным, Беларусь сможет быстро восстановить свою экономику.

«Процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, они не хотят сидеть в изоляции», – добавил президент РБ.

Вместе с тем Лукашенко считает, что даже в нынешней ситуации многие отрасли, такие как сельское хозяйство, строительство, IT-сектор и ряд других, «дают приличный прирост».

«Вопрос будет с промышленностью. Потому что не могли купить комплектующих (все, что было, мы израсходовали). И, естественно, продать не могли свою продукцию. Но заготовлено немало готовой продукции, которая уже начала распродаваться. Это хороший сигнал на будущее», – заключил Лукашенко.

На минувшей неделе Лукашенко пообещал помочь тем, кто в пандемию остался без работы. Он потребовал от правительства максимально сохранить трудовые коллективы. «Это мое требование остается непреклонным – поддерживать будем тех граждан, которые сегодня нуждаются в поддержке. Если человек потерял работу или же у него нет работы, у нас достаточно вакансий, в том числе и в Минске», – заявил Лукашенко.

comments powered by HyperComments