Мишустин: Нужно сократить бюрократические процедуры в условиях пандемии

12:01 25/05/2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник потребовал свести к минимуму бюрократические процедуры в условиях пандемии COVID-19, сообщает портал Nation News.

«Когда речь идет о благополучии, здоровье и тем более жизни сотен людей, административные бюрократические процедуры надо свести к минимуму», – подчеркнул глава правительства.

По его словам, правительство вносит изменения в реализацию федеральной адресной инвестиционной программы, регламентирующую порядок капитального строительства социально значимых объектов. Мишустин уточнил, что подписал соответствующее постановление правительства.

«Теперь корректировать эту программу можно будет по упрощенной схеме, исключить длительные, и иногда просто излишние согласования, – указал глава кабинета министров. – Необходимые решения в текущем году будет принимать президиум правительственной комиссии по региональному развитию РФ. Это позволит сократить сроки строительства и быстрее вводить в эксплуатацию социалльные объекты, которые особенно нужны людям», – добавил премьер.

Кроме того, по его словам, несмотря на текущую ситуацию с пандемией коронавируса, нужно работать на перспективу.

«Последние несколько месяцев мы активно принимали меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и поддержки граждан, бизнеса, экономики. Вместе с тем, какой бы сложной не была бы текущая ситуация, нам необходимо работать на перспективу, создавать базу для дальнейшего развития экономики и социальной сферы», – пояснил глава правительства.

Накануне стало известно, что регионы РФ получат дотации в размере 100 млрд рублей, компенсирующие снижение доходов бюджетов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments