В Роспотребнадзоре развенчали миф о губительном влиянии алкоголя на коронавирус

11:24 25/05/2020
Вино,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Алкоголь не поможет защититься от коронавирусной инфекции, поскольку негативно влияет на иммунитет человека, пояснили в Роспотребнадзоре. Об этом пишет «Парламентская газета».

В ведомстве отметили, что страх перед COVID-19, а также огромное количество непроверенной информации привели к появлению мифа о губительном влиянии напитков с высоким содержанием спирта на вирус. «Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта, в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты рекомендуют во время эпидемии свести к минимуму распитие спиртных напитков. Злоупотребление алкоголем может спровоцировать развитие различных инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также нарушение психики.

В начале мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что во время самоизоляции россияне стали больше употреблять алкоголя. По его словам, в целом потребление спитрных напитков увеличилось на 2-–3%. Министр подчеркнул, что алкоголь не может способствовать лечению вирусной инфекции и коронавирусной в частности, потому что ослабляет иммунитет.

comments powered by HyperComments