Активное потепление и майские грозы. Подробный прогноз погоды на неделю

10:50 25/05/2020
Активное потепление и майские грозы. Подробный прогноз погоды на неделю
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

На предстоящей неделе синоптики обещают нам наступление долгожданной теплой погоды. Температура будет постепенно повышаться, однако в середине недели потепление немного приостановится и возобновится с новой силой ближе к пятнице. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«Процесс будет весьма активным. И, как любое активное движение воздушных масс, он будет сопровождаться осадками, – сказал метеоролог. – Если в понедельник вероятность осадков еще близка к нулю, то уже во вторник к вечеру начнутся кратковременные дожди. Местами они будут сильными, и даже не исключены грозы».

Сегодня температура в центре европейской части нашей страны +14…+19 градусов, в Москве +15…+18 градусов. Во вторник +15…+17 днем и +8…+10 ночью. В среду погода будет облачной, пройдут дожди и на пару градусов похолодает: температура днем будет всего +13…+15 градусов.

«Однако уже в четверг погода исправится, мы ожидаем потепления до +18…+20 градусов. С небольшими кратковременными дождиками», – говорит Александр Синенков.

В пятницу, по словам метеоролога, будет до +22, а в субботу уже до +23 градусов. В воскресенье температура сохранится в пределах +22...+23 градусов.

«В конце недели мы ожидаем приближение температуры к норме, к обычным для конца мая температурам», – сказал метеоролог.

При этом в послеполуденные часы ежедневно будут кратковременные дожди, а, возможно, и грозы. Атмосферное давление всю неделю будет выше нормы, 752-754 мм ртутного столба.

Ветер будет меняться. В среду и четверг юго-западный, а в пятницу – восточный и северо-восточный. Сильные порывы до 8-10 м/с возможны только в момент прохождения грозовых фронтов.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments