Главные новости за ночь: готовность регионов к снятию ограничений, отправка перепелиных яиц на МКС, пожар в приморской больнице и полчища голодных крыс в США

06:23 25/05/2020
Главные новости за ночь: готовность регионов к снятию ограничений, отправка перепелиных яиц на МКС, пожар в приморской больнице и полчища голодных крыс в США
ФОТО : ТАСС / расильников Станислав

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что больше половины российских регионов имеют основания для перехода к первому этапу по снятию ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса. Также она сослалась на слова ученых, которые считают, что через две недели можно будет перейти к следующему этапу. Но попросила россиян не впадать в эйфорию, так как процесс будет проходить постепенно и осторожно.

Российские ученые подготовили к отправке на МКС инкубатор с перепелиными яйцами. В космосе будет проводиться исследование развития эмбрионов в условиях невесомости и с имитацией силы притяжения. Птичьи эмбрионы отправятся на орбиту в следующем году.

Во Франции с молотка ушли вещи, принадлежавшие королеве Марии Антуанетте. Покупатели проявили живой интерес к дорожному сундуку и салфетке, которой пользовалась королевская особа на трапезе, посвященной коронации ее супруга Людовика XVI в 1775 году. За оба эти лота было выручено почти 60 тысяч евро.

В Приморском крае в больнице города Партизанска разгорелся пожар на крыше приемного отделения. Сотрудники экстренных служб эвакуировали 74 человека в отдельное здание терапевтического отделения, двух «тяжелых» пациентов отправили в сопровождении медиков в Находку. Возгорание, достигшее площади 300 квадратных метров, было локализовано. Губернатор региона пообещал, что больница вскоре будет отремонтирована.

Жителей крупных городов США запугали полчища голодных крыс, которые лишились обычного рациона на помойках у ресторанов и кафе и отправились искать пропитание к жилым домам. Эксперты дали советы американцам, как избежать встречи с опасными грызунами, так как они могут нанести вред здоровью.

comments powered by HyperComments