В Москве и Подмосковье начали снимать режим ограничений

06:14 25/05/2020
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Ни один из предсказанных России страшных сценариев развития эпидемии коронавируса не оправдался. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, уже больше половины российских регионов могут переходить к началу снятия ограничений, передает «МИР 24».

В Подмосковье уже отменены электронные пропуска. С сегодняшнего дня возобновляют свою работу офисы по продаже квартир и торговля автомобилями. Откроются в Московской области и центры «Мои документы», правда, пока только для юридических лиц. Вход туда будет осуществляться по предварительной записи.
Начинают смягчать ограничения и в Москве.

С 25 мая откроются МФЦ. Но оформить в них можно будет только те документы, которые нельзя получить онлайн. А для посещения центров госуслуг нужно предварительно записаться.

Апокалиптический сценарий отменяется: какой стала Европа после коронавируса?

С этого же дня возобновит работу каршеринг. Но машину надо брать минимум на пять дней. А перед подачей автомобиль обязан пройти дезинфекцию.

С 27 мая для передвижения по Москве будут действовать только московские пропуска. То есть оформленные на сайте mos.ru, по телефону 8-495-7777777 или с помощью СМС на номер 7377.

comments powered by HyperComments