Американцы скупают бесполезные от вируса маски Бэйна и Трампа

23:40 24/05/2020
Американцы скупают бесполезные от вируса маски Бэйна и Трампа
ФОТО : ТАСС / Stefanopoulos Thierry/Zuma

Спрос на маскарадные маски в США заметно вырос в связи с пандемией коронавируса. Особой популярностью пользуется маска Бэйна, персонажа из комиксов про Бэтмена, пишет издание Hollywood reporter.

Представители магазинов по продаже маскарадных масок и костюмов рассказали, что в апреле и начале мая был отмечен активный спрос на маски. Американцам очень приглянулась маска Бэйна из фильма про Бэтмена. К слову, в комиксах DC Бэйн появился в 1993 году. Он носил специальную маску, так как у него сильно повреждено лицо, и через нее он получал обезболивающий газ.

Пользователи интернета в шутку отмечают, что Бэйн носил маску, требовал, чтобы жители сидели по домам, а границы города были закрыты, и отменил спортивные соревнования, а причиной этому была летучая мышь (Бэтмен). Прославил этого персонажа актер Том Харди, сыгравший злодея в фильме «Темный рыцарь» 2012 года. С тех пор костюм Бэйна стал популярен на вечеринках, посвященных Хэллоуину, и мероприятиях для косплееров.

Несмотря на то, что такой аксессуар не относится к медицинским товарам и не защищает от вируса, маскарадные маски разобрали как горячие пирожки. Также популярностью пользуются и другие маски, в числе которых «лицо» Дональда Трампа.

Недавно в американских СМИ появились фотографии президента США Дональда Трампа в маске. Политик игнорировал этот вид защиты от вируса, но во время визита на завод в Мичигане все же закрыл свое лицо.

comments powered by HyperComments