Снятие ограничений, Ураза-байрам в условиях пандемии и помощь трудовым мигрантам: программа «Вместе» за 24 мая

20:19 24/05/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 24 мая.

  • Поступление в вузы в этом году будут необычными. Документы и результаты ЕГЭ выпускники будут подавать онлайн. Если вуз сохранил дополнительное тестирование, то абитуриентам придется проходить через экзаменационное сито по удаленке. Точно такая же схема будет работать и для выпускников из стран Содружества.
  • Страны Содружества медленно, но верно выходят из режима ограничений. Ситуация стабилизируется. В России, например, за сутки выздоровели почти пять с половиной тысяч человек.
  • Семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Так работают врачи, медсестры, санитарки и водители «скорой». Корреспондентам «МИР 24» удалось попасть на один из участков коронавирусного фронта – в Тосненскую межрайонную клиническую больницу под Санкт-Петербургом.
  • Пандемия заставила мусульман отказаться от многовековых традиций. В этом году впервые миллионы верующих не смогли попасть в мечети и отметить там Ураза-байрам. Но праздник пришел в каждый дом.
  • В непростое положение попали многие трудовые мигранты. Тем, кто остался без средств к существованию помогают власти, волонтеры и благотворительные фонды.
  • Опора на национальные валюты – один из главных пунктов новой стратегии развития Евразийского экономического союза на следующие пять лет. На этой неделе лидеры «пятерки» должны были согласовать обновленную концепцию. Но что-то пошло не так.
  • Общие интересы стран и общее прошлое. Тем, кто родом из Советского Союза, хорошо знакомы эти ритуалы и символы – вынос знамени под звуки горна и барабанную дробь, пионерские салюты, значки, пилотки и красные галстуки. 19 мая День пионерии отметили во многих странах постсоветского пространства.

comments powered by HyperComments