«Дома стали для нас мечетями»: Гайнутдин поздравил мусульман с Ураза-байрамом

13:09 24/05/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с Ураза-Байрамом. Сегодня мусульмане отмечают праздник разговения. Торжественное богослужение состоялось в Московской соборной мечети, сообщает телеканал «МИР 24».

Прямую трансляцию молитвы можно было увидеть по телевидению и интернет-каналам. Службу провели имамы мечети, соблюдая социальную дистанцию.

«В эти дни наши дома стали для нас мечетями. Наши дети, члены нашей семью стали для нас джамаатом. Мы понимали, что Аллах Всевышний нас видит, слышит, знает наши мысли и дела, и принимает наши молитвы и мольбы, наши благодеяния. Ведь мы прекрасно знаем: он не оставляет без своего ответа наши мольбы, наши обращения», – председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Впервые мусульмане встречают этот праздник в непривычных условиях. Правоверным пришлось отказаться от коллективных молитв и традиции собираться большими компаниями.

В уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан праздничную службу провел председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Трансляцию можно было увидеть по телевидению и в соцсетях.

comments powered by HyperComments