«Комсомольская правда» отмечает 95-летие

12:20 24/05/2020

Ее читают по всей России. Знаменитой «Комсомолке» – 95. В разные годы в ней работали Владимир Маяковский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский. Печатали свои произведения Константин Симонов, Александр Фадеев, Александр Солженицын и Михаил Шолохов. Сегодня газета не потеряла своей актуальности, о чем говорит тираж два миллиона экземпляров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Девяносто пять. Возраст – повод для гордости. За это время газеты появлялись и исчезали, а «Комсомолка» живет и готовит к выходу юбилейный тираж.

Первые страницы «Комсомольской правды» рассказывали об успехах социалистического строительства. Газета быстро завоевала сердца массового читателя. Спустя всего пять лет «Комсомолке» вручили высшую государственную награду – только что учрежденный Орден Ленина.

Ордена «Комсомольской правде» вручали пять раз. Они стали частью названия газеты, ее гордостью. Даже когда страны, вручавшей награды, не стало, в редакционные сундуки ордена не убрали.

«Некоторые газеты ордена свои попрятали, с обложки, с логотипа куда-нибудь в самый конец. Некоторые вообще их сняли, как будто их не было. Бывали издания, которые сменили название. Им стыдно было», – рассказал политический обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов.

«Комсомолке» стыдиться нечего, рассказывает Александр Гамов. Он 27 лет работает в издательстве. Слово «правда» пишет с большой буквы.

«Комсомолка» всегда шла от жизни. Что сейчас людей волнует, о том мы стараемся обязательно рассказывать. Конечно, информировать о политике, культуре. Но все равно. Мы чувствуем пульс, чем живет страна», – рассказал Александр Гамов.

450 городов, 85 регионов России, 50 стран. «Комсомолка» сегодня – это не только газета. Это и радио, и интернет-издание. Более 100 миллионов читателей и слушателей каждый месяц – крупнейшая аудитория в России. За это «Комсомольскую правду» уважают и политики, и звезды российского шоу-бизнеса.

«У нас есть ориентир, рамки, знаете, как в аэропорту люди ходят через рамки или в серьезные офисы. Мы тоже пропускаем материалы через рамку. И эта рамка пропускает только то, что реально интересно народу, и то, что обсуждается на кухне. Если вечером на кухне что-то обсуждается в семье – это наша тема», – поделился главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Из-за пандемии коронавируса коридоры и кабинеты временно опустели. Тем не менее, каждый день газета выходит в срок. Легендарную, уникальную, закаленную временем «Комсомолку» по-прежнему ждут чуть ли не в каждой российской семье.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments