Власти Бельгии довольны ситуацией с COVID-19 после снятия ограничений

01:02 24/05/2020

Постепенная отмена мер изоляции в Бельгии не привела к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на кризисный штаб страны.

Официальный представитель кризисного штаба Ив Ван Летем подчеркнул, что в стране довольны результатом постепенного снятия ограничительных мер.

«Мы довольны развитием ситуации, отсутствием видимого влияния отмены мер изоляции. Это означает, что бельгийцы достаточно хорошо выполняли то, что мы говорили, чтобы не допустить нового скачка (коронавируса)», – отметил Летем.

При этом эксперт не исключил вторую волную инфекции в дальнейшем, при следующем ослаблении карантинного режима. «Нам предстоит преодолеть новые фазы, прежде чем мы вернемся к нормальной жизни», – добавил бельгийский представитель.

Напомним, постепенное снятие режима самоизоляции в Бельгии началось 4 мая. Уже с 11 мая в стране разрешили вернуться к работе всем непродуктовым магазинам. Жителям страны обязаны носить защитные в маски в общественном транспорте. Возвращается к жизни и спорт: власти Бельгии разрешили провести этап «Формулы-1» без зрителей.

comments powered by HyperComments