Актеры БДТ провели благотворительный видеомарафон в поддержку врачей

15:57 23/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Истории врачей, которые услышала вся страна. Те, кто борется с коронавирусом, сегодня могут общаться с миром только по телефону или в соцсетях. Их чувства и эмоции решили передать артисты легендарного петербургского БДТ. Алиса Фрейндлих, Нина Усатова и Георгий Штиль прочли сообщения медиков в онлайн-спектакле, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня смотрела на работу своего начальника отделения и не переставала удивляться ее выдержке. Эта женщина даст фору любому многоборцу. Она сродни хирургам, которые пашут по 12 часов, но у этих хирургов есть преимущества. Они работают в тишине, и у них есть анестезия», – прочитала народная артистка РФ Нина Усатова.

«Тысячи людей были спасены ее руками, и сейчас она работает, продолжает работать в условиях пандемии, несмотря на возраст и сопутствующие заболевания. Вот кто настоящий герой», – прочитала народная артистка СССР Алиса Фрейнлих.

«Мужчина 45 лет, девятые сутки болезни. Легкие поражены на 70-75%. Переводят и из других больниц. Заполняются одно за другим стационарные отделения. Еще три-четыре дня и будем полными. Удивительно меняются коллеги. Чаще в лучшую сторону. Чтобы кто-то ломался, я пока не видел», – прочитал народный артист СССР Олег Басилашвили.

Это был благотворительный онлайн-марафон. Актеры собрали почти четыре миллиона рублей. Эти средства передали в петербургский НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

comments powered by HyperComments