Катастрофа для Холли: Берри снимется в научно-фантастическом триллере «Лунный свет»

06:29 23/05/2020
Фото: "РОСКОСМОС":http://www.federalspace.ru/, луна
ФОТО : РОСКОСМОС

Актриса Холли Берри присоединилась к Джошу Гэду и станет напарником актера по космическому триллеру режиссера Роланда Эммериха – мастера фильмов-катастроф «День Независимости» и «Послезавтра».

Написанный Эммерихом и соавторами Харальдом Клосером и Спенсером Коэном в 2012 году сценарий фильма «Лунный свет» повествует о том, как Луна слетает с орбиты из-за действия некоей таинственной силы и мчится на Землю.

Столкновения не избежать, но всего за несколько недель до катастрофы команда астронавтов отправляется в кажущуюся невозможной миссию. Ее задача – высадиться на лунную поверхность и спасти человечество, пишет The Hollywood Reporter.

Джош Гэд играет эксцентричного гения, который обнаруживает, что Луна слетела с орбиты и человечеству грозит катастрофа. А Холли Берри – астронавта, ставшего администратором NASA и чья предыдущая миссия таит ключ к разгадке лунной катастрофы.

Получить Холли Берри – большая удача для режиссера, поскольку оскароносная актриса в последние годы мало появлялась на большом экране. Ее последняя работа в кадре – в команде с Киану Ривзом над картиной «Джон Уик 3: Парабеллум». До этого она появилась в 2017 году в фильме «Kingsman: Золотое кольцо».

Берри недавно завершила свой режиссерский дебют – фильм Bruised («Синяки»), в котором она также снялась в роли женщины-бойца ММА. Премьера фильма-катастрофы о сошедшей с орбиты Луне намечена на 2021 год. Старт съемок запланирован на осень текущего года в Монреале.

Накануне продюсер сиквела «Аватар» сообщил, что съемочная группа через неделю окажется в Новой Зеландии и возобновит работу над картиной.

comments powered by HyperComments