Имам Первой соборной мечети Уфы призвал встретить Ураза-байрам дома

06:18 23/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С сегодняшнего дня и до 26 мая в Чечне полностью запрещено передвижение по республике. Ограничения связаны с празднованием Ураза-Байрама. В этом году, из-за распространения коронавируса, священники призывают встретить праздник дома и без гостей, сообщает телеканал «МИР 24».

«Праздник никто отменить не может. Праздник прежде всего в наших душах, в наших сердцах. И этот праздник должен отразиться положительно на наших семьях, отношениях с нашими родителями и родственниками. Конечно, мы просим ва с не посещать многолюдные места, в том числе мечети. Но как только эта пандемия коронавируса спадет, мы вас с удовольствием ждем вас и очень будем рады вас видеть»,- сказал имам Первой соборной мечети Уфы Ахмат Ахмеров.

Комендантский час введен на время празднования Ураза-Байрама в Турции. Жителям всех провинций страны запрещено покидать свои дома. Это относится и к приезжим. Президент Эрдоган объяснил такие меры тем, что число зараженных коронавирусом не уменьшается.

В Берлине правоверных, которые не могут попасть на молитву в мечеть, разместили в лютеранской церкви. Там в эти дни звучат мусульманские молитвы на арабском и немецком языках. Пришедшие должны находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

comments powered by HyperComments