Вот такой Бисквит-Подливка: на ферме в Орегоне родился двуликий котенок

03:44 23/05/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, котенок, кот
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Кайла Кинг из штата Орегон в среду утром ожидала найти в коробке с кошкой новорожденных котят. Она заметила пять пушистых комочков и еще одного, прячущегося за спиной мамы.

Кайла взяла последнего котенка и оказалась лицом к лицу с двумя крошечными носами, четырьмя плотно закрытыми глазами и двумя мяукающими ртами, сообщила CNBCNews.

Кайла рассказала, что послала фотографию котенка мужу Би Джей Кингу с текстом: «У нас теперь есть 6-1/3 котят!».

Один из детей супругов Кинг предложил Кайле написать о котенке в Facebook. А Би Джей решил поделиться новостью о необычном зверьке на странице местного сообщества Albany Happenings. Теперь о котенке пишут СМИ и соцсети.

Хозяева назвали котенка Бисквит и Подливка. Кайла заботится о нем больше всех: она кормит его из бутылочки, держит в тепле, пряча под рубашку, и даже спит с ним всю ночь в отдельной комнате, потому что у Би Джея аллергия на кошек.

Мать Бисквита – единственная ручная амбарная кошка, которая живет на их ферме. Кайла выкормила ее из бутылочки, когда та была котенком. Пока семейство Кинг наблюдает и заботится за двуликим котенком, который обладает особым талантом: он может мяукать и есть одновременно.

После появления на свет странного котенка, Кайла обратилась к ветеринару, чтобы узнать, как ухаживать за ним и каковы его шансы на выживание. С медицинской точки зрения, для этого крошечного существа не так уж много нужно сделать: устроить его поудобнее и помочь ему поесть.

«На самом деле, кошка не знает, как правильно кормить малыша, потому что у него два рта. Поэтому я пыталась кормить его сама, – сказала Кайла, – И я хочу сказать, что сделаю все, что смогу, хотя такие животные обычно не живут долго».

Кошки с двумя мордочками на одной голове известны как Янус-кошки. Их называют так по имени римского бога Януса, часто изображаемого с двумя лицами. Такие животные страдают от редкого врожденного дефекта под названием disprosopus, или дупликация черепа. Большинство котов Януса не живут дольше одного дня, но один из них бросил вызов условностям. Его звали Фрэнк и Луи, и он скончался в 2014 году в возрасте 15 лет. Книга рекордов Гиннесса назвала его долгожителем среди Янус-котов.

Особый котенок в семействе Кинг пока в норме, но хозяева реалистично оценивают ситуацию.

«Мы не очень оптимистичны, но он действительно кажется довольно активным, у него есть аппетит и, кажется, все идет довольно хорошо», – сказал отец семейства Би Джей.

«Он меньше остальных котят, но вполне может быть и коротышкой, да еще с двумя мордами», – добавила Кайла.

Как встречают весну

Хозяева до сих пор не знают, какое у котенка зрение: являются ли его глаза сросшимися или у него четыре отдельно функционирующих глаза.

«Если он проживет достаточно долго – например, неделю – мы сможем сказать, как выглядят его глаза», – сказала Кайла.

Семейство Кинг намерено наслаждаться заботой о странном котенке, сколько бы он ни прожил. Они сказали, что получили много просьб от людей, которые хотят забрать особенного котенка, но семья планирует оставить его себе.

Кроме двуликости, генетические отклонения, по словам ученых, делают на шерсти котов забавные рисунки, похожие на носочки, перчатки, ботиночки.

Еще один необычный котик – Икиру – стал звездой Instagram, благодаря своей забавной мордочке и способности по-особому показывать язык и позировать перед камерой.

comments powered by HyperComments