Deutsche Bank попросил топ-менеджеров отказаться от месячной зарплаты

23:00 22/05/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, евро
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Deutsche Bank попросил сотни своих топ-менеджеров отказаться от месячной зарплаты в знак «солидарности» с немецкой экономикой, терпящей убытки в период пандемии.

В ходе селекторного совещания в четверг нескольким сотням топ-менеджеров настоятельно рекомендовали принять добровольное решение по сокращению заработной платы, сообщили Financial Times люди, знакомые с ситуацией.

Пока банк не знает, сколько человек будет участвовать в этой программе, но подтвердил изданию, что обсуждение этого предложения ведется.

«По мере продвижения наших планов по реструктуризации, правление и Комитет по управлению группой решили показать пример и дать группе топ-менеджеров возможность стать частью этой инициативы. Это добровольная мера в том предпринимательском духе и дисциплине, в согласии с которыми мы управляем нашей компанией, – приводит издание заявление Deutsche Bank.

Девять членов правления Deutsche Bank, а также члены комитета по управлению группой уже согласились отказаться от месячной зарплаты.

Главный исполнительный директор Кристиан Севинг заявил инвесторам на годовом собрании акционеров банка в среду, что это решение было частью ускорения его программы по сокращению расходов.

«Мы действуем таким образом, потому что мы в руководстве. Считайте себя ответственными владельцами бизнеса», – сказал он.

Крупнейший банк Германии находится в середине исторической реструктуризации, которая началась прошлым летом. К 2022 году сократит 18 тысяч рабочих мест, так как Deutsche Bank сокращает инвестиционный банкинг и внутреннюю сеть филиалов.

Ранее аналитики ЦБ РФ составили прогноз экономического развития страны в условиях пандемии. По данным регулятора, показатель инфляции составит порядка 4%, а воздействие ограничительных мер и падения цен на нефть на каждой отрасли отразится по-своему.

А эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Елена Кисмина рассказала о правилах погашения долгов, даже если их много и суммы велики. Главное – начать с самых маленьких сумм.

comments powered by HyperComments