Губернатор Подмосковья рассказал об ужесточении масочного режима

21:50 22/05/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об усилении масочного режима в регионе. Такое решение было принято властями после сообщений о послаблениях карантинных мер и отмене электронных пропусков.

«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания – все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», – рассказал Воробьев порталу «Вести».

Глава Подмосковья добавил, что в регионе отмечается постепенное сокращение числа госпитализаций. По его словам, в день «добавляется до 20-50 человек, до этого цифры были и 300, и 200, и 150 человек в день».

При этом Воробьев подчеркнул, что утверждать о полном отсутствии рисков пока рано, можно лишь фиксировать стабилизацию ситуации в регионе.

«Расслабляться и делать какие-то неосторожные действия – это недопустимо», – сказал губернатор.

За нарушение режима самоизоляции и организацию массовых мероприятий в Московской области, злоумышленников будут направлять на обязательные работы в городские больницы.

Ранее Воробьев называл масочный режим – новой реальностью, в которой всем нам предстоит жить.

comments powered by HyperComments